Sabtu, 12 April 2014

Resep Cara Membuat Kue Kering Lebaran

Resep kue kering lebaran - bln. puasa dapat segera datang, begitupun kurun waktu yang tidak merasa lebaran dapat turut menyambut. persiapan saat menyambun hari lebaran pasti telah mesti disiapkan dari jauh-jauh hari pada mulanya, serta barangkali waktu sangat pas yaitu sekarang ini juga. 
Di antara persiapan yang tak lagi luput saat menyambut lebaran yaitu ketersediaan beragam type camilan serta di antaranya yaitu kue kering lebaran sangat enak serta lezat, dan dapat disukai oleh beberapa orang. supaya anda juga kiranya bisa bikin kue kering untuk menyongsong hari lebaran, maka pada peluang saat ini situs (blog) karo cyber dapat coba berikan info perihal resep kue kering lebaran sangat enak di th. 2013 ini.
Di bawah ini dapat dipublikasikan beragam resep kue kering lebaran yang pastinya dapat banyak diminati, dikarenakan adalah beragam resep kue kering sangat enak yang dulu ada, serta pastinya amat pas jadikan untuk menu camilan sangat utama pada waktu hari lebaran kelak. inilah resep selengkapnya :

1. resep kue kering semprit kacang tepung beras

bahan :
175 gram margarin
1/8 sendok tehgaram
75 gram gula tepung
1 butir telur
100 gram tepung beras disangrai 15 menit
25 gram tepung terigu protein sedang
50 gram kacang tanah, disangrai bubuk

bahan hiasan :
125 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
3 sendoff makan sprinkle

langkah bikin kue kering semprit kacang tepung beras :
Kocok margarin, garam serta gula tepung 30 detik
imbuhkan telur, kocok rata
masukkan tepung beras, tepung terigu, serta kacang tanah bubuk sembari diayak serta diaduk rata
semprot adonan wujud s ke atas loyang kue kering yang dioles margarin
oven dengan suhu 150 derajat celcius 25 menit sampai matang
celup ujung-ujungnya dengan cokelat leleh.
tabur dengan springkle.

2. resep kue keringpastel melati

bahan bikin kue pastel melati :
100 gram daging sapi abon yang di haluskan
125 gram tepung sagu
375 gram tepung terigu digabung lantas diayak
1/2 sendok teh garam
125 gram margarin
100 ml air minyak goreng

langkah bikin kue kering pastel melati :
Pertama masukan campuran tepung kedalam area adonan lantas masukkan margarin serta garam campur merata.
ke-2 tuangkan air untuk menguleni adonan sedikit untuk sedkit, adonan jangan sempat kalis.
ketiga pipihkan adonan dengan ketebalan lebih kurang 2 cm serta bikin bulatan dengan diameter 3 cm.
pekrejaan setelah itu yaitu berkreasi, masukan 1/2 sendok teh abon lantas angkupkan kulitnya serta kreasikan jadi serupa bunga serta paling akhir yaitu menggoreng pastel hingga kecoklatan.

3. resep kue kering kering lidah kucing

bahan kue kering lidah kucing :
250 gram margarin
150 gram gula halus
1/2 sendok teh vanili bubuk
250 gram tepung terigu
5 putih telur kocok sampai kaku

langkah membuatnya :
Panaskah oven dengan temperatur 160 derajat celcius serta loyang pipih atau loyang spesial lidah kucing, oleskan dengan margarin, sisihkan
kocok margarin berbarengan gula halus sampai lembut, masukkan vanili bubuk serta tepung terigu, aduk rata.
campur adonan dengan putih telur yang sudah dikocok kaku, aduk rata.
masukkan adonan ke didalam plastik sisi tiga, potong ujungnya sedikit serta semprotkan kue ke loyang, panggang sepanjang 15 menit sampai kecokelatan serta masak, angkat.
dinginkan serta simpan didalam stoples kedap hawa.

4. resep kue kering bawang renyah

bahan :
1000 gr tepung kanji/sagu
250 gr tepung terigu
6 batang seledri, iris halus
50 gr bawang merah, giling halus
100 gr bawang putih, giling halus
2 bungkus masako ayam
3 butir telur, kocok lepas
1 sendok makan garam halus
1 sendok teh penyedap rasa ( ajinomoto )
700 ml air
3 sendok makan margarin/mentega

langkah bikin :
Larutkan terigu dengan air, imbuhkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, serta margarin, masak pada api tengah sampai adonan mengental.
pindahkan adonan terigu ke wajan, imbuhkan sagu, adon sampai adonan kalis.
ambillah sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
giling adonan gunakan cetakan kue bawang ( ampia )dengan ketebalan cocok selera.
potong adonan dengan panjang 5 cm.
giling pada cetakan mie ( kwetiau ) goreng pada minyak panas sampai warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
simpan pada wadah kering serta tertutup rapat ( stoples )

5. resep kue kering nastar pandan isi nangka

bahan isi :
300 gram nangka, diblender halus bersama
25 ml santan kental instan
60 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam

bahan kulit :
200 gram margarin
35 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh pasta pandan
2 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
35 gram maizena
50 gram susu bubuk

bahan olesan ( aduk rata ) :
2 kuning telur
1 sendok teh rim mental

bahan taburan :
50 gram keju parut

langkah bikin kue kering lebaran nastar pandan isi nangka :
Isi, masak nangka hingga meresap
masukkan gula pasir serta gram, masak hingga kering, aduk rata serta dinginkan
kulit, kocok margarin, gula tepung, garam, serta pasta pandan 1 menit
imbuhkan kuning telur, kocok rata
masukkan tepung terigu, maizena serta susu bubuk sembari diayak serta diaduk rata
ambillah adonan, isi dengan nangka, bikin lonjong, lipat, tekan tepian kue dengan garpu
tempatkan diloyang yang dioles margarin oven dengan api di bawah suhu 140 derajat celcius 15 menit hingga 1/2 masak, beri bahan olesan, tabur dengan keju
oven lagi 20 menit hingga matang

Demikianlah berbagai resep kue kering lebaran yang bisa segera Anda coba dirumah. Semoga informasi terkait dengan resep kue lebaran yang kami sampaikan ini kiranya bermanfaat kepada Anda.

Resep Cara Membuat Kue Kering Lebaran Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Decorating LivingRoom

0 komentar:

Posting Komentar